Mobile Familienbildung

Tel.: 0 41 71 – 69 26 0

E-Mail: info@diakonie-hittfeld-winsen.de

Projekt „Mobile FamilienBildung

Die „Mobile FamilienBildung“ schafft Bildungsangebote für Familien in allen Phasen des Familienlebens, um sie bei der Bewältigung ihrer anspruchsvollen Aufgaben zu unterstützen.

Die FamilienBildung ist mobil, um die Veranstaltungen ortsnah anbieten zu können.

Aufgaben

• Die mobile FaBi unterstützt Sie bei der Organisation von Bildungsangeboten bezüglich Gestaltung, Finanzierung, Werbung und Vermittlung von ReferentInnen.
  • Die mobile FaBi gibt Informationen über neue und erfolgreiche Modelle von Familienbildung weiter.
  • Die mobile FaBi ist Kooperationspartner für alle, die mit Familien arbeiten.

Angebote für Familien

• Zwei Familienfreizeiten im Jahr für Familien mit geringem Einkommen

Angebote für Kirchengemeinden

• Entwicklung von Familienbildungsangeboten speziell für Ihre Gemeinde
  • Fortbildungen für ehrenamtlich Tätige aus der diakonischen Arbeit z.B. Betreuung von Flüchtlingen, Besuchsdienste
  • Veranstaltungen für bestehende Gesprächsgruppen in Ihrer Gemeinde zu Familienthemen

Angebote für Kitas, Schulen und andere Einrichtungen

• Veranstaltungen zu den unterschiedlichsten Themen, mögliche Beispiele finden Sie auf der Homepage.
  • Einzelveranstaltungen, Themenreihen, Elternnachmittage, Elterncafés, Wochenendseminare
  • Spezielle Angebote für Familien in besonderen Lebenslagen
  • Vermittlung von ReferentInnen