Begleitung zum Schulabschluss – Förderung von Mädchen mit Migrationshintergrund

Für Mädchen:
(Begleitung zum Schulabschluss)

In einer kleinen Gruppe bekommen Mädchen (Klassenstufe 4 – 10) Unterstützung in allen Schulfächern. Es findet Deutschförderung, Lesetraining und Wortschatzarbeit statt und die Mädchen bekommen Hilfe bei Bewerbung und der Praktikumssuche.

Die Gruppe trifft sich jeden Montag und Donnerstag von 15.30 – 17.30 Uhr im kath. Gemeindehaus St. Petrus, Wilhelm-Meister-Str. 2, in Buchholz i.d.N.

Nicole Hauff
Migrationsberatung

Email: hauff@diakonie-hittfeld-winsen.de

Sprachkurse

Für Frauen:
(Sprachkurs für Frauen Buchholz)

Frauen verschiedener Nationalitäten treffen sich hier in ungezwungener Atmosphäre und erlernen gemeinsam die deutsche Sprache.

Dienstag und Donnerstag       15:00 Uhr               Anfängerinnen mit Kinderbetreuung

Dienstag und Donnerstag       16:30 Uhr               Alphabetisierung

Freitag                                  16:00 Uhr              Fortgeschrittene

Veranstaltungsort: Mehrgenerationenhaus „Kaleidoskop“, Steinstr. 2 in Buchholz i.d.N.

Für Mütter und Babys:

(Deutsch lernen für Mütter mit Babys)

Bei diesem Kursangebot bleiben die Babys während des Unterrichtes bei den Müttern.

Mittwoch                                 10:00 – 12:00 Uhr

Veranstaltungsort: Gruppenraum in der Steinstr. 8 in Buchholz i.d.N.

Nicole Hauff
Migrationsberatung

Tel: 04181  36218

Email: hauff@diakonie-hittfeld-winsen.de

Infoveranstaltungen für Geflüchtete

Infoveranstaltungen für Geflüchtete-Info

Mit der Hilfe von ehrenamtlichen FlüchtlingshelferInnen organiseren wir bei Ihnen vor Ort in den Unterkünften, Internationalen Cafés oder anderen Treffpunkten kostenlose Informationsveranstaltungen zu folgenden Themen:

• Rechtliche Grundlagen Asyl
  • Wege in den Arbeitsmarkt
  • Abgelehnt – was nun?
  • Weitere Themen können angefragt werden!

Unser Flüchtlingssozialarbeiter referiert zu den Themen in leichter deutscher Sprache und in kleinen Gruppen findet eine Übersetzung in den Landessprachen der Anwesenden statt.

Melden Sie sich gerne bei uns, wenn Sie eine Informationsveranstaltung für Geflüchtete planen möchten!

Dörthe Heien
Begleitung Ehrenamtlicher in der Flüchtlingshilfe